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Sabia que por lá a comida é incrível?
Faz 15 anos que não visitava esse país vizinho, porém nunca parei de ouvir o quanto a gastronomia local é rica, e a carne é incrível, e o doce de leite cremoso, enfim, que por lá se come absurdamente bem!
Foi então que decidi ir para Punta del Diablo, uma praia pequena e aconchegante do Uruguai, para um super tour gastronômico nessa páscoa!

A proposta era simples:
4 dias de imersão na gastronomia local, aprendendo sobre seus aromas e sabores, que foi desde aprender a fazer um assado perfeito na parrilla ( chapa de ferro para churrasco uruguaio) até fazer um tour de restaurantes pelas praias locais como La Paloma e La Pedrera.
Amo muito aprender sobre gastronomia mundial, e acredito que quanto mais soubermos da gastronomia de outros países, mais podemos brincar com os sabores e aromas da nossa própria cozinha!

Agora, divido aqui com você, as 7 melhores comidas que provei no Uruguai:

#1 Helado de dulce de leche- Sim, sorvete de doce de leite. Não era apenas um sorvete, era uma pasta densa, mescalada de creme de doce de leite com doce de leite fresco. Um pecado, uma maravilha!

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#2 Chivito- Podemos chamar de xis aqui no Sul ou lanche em SP, mas o chivito não se parece nada com o nosso lanche brasileiro. Ao invés de levar um hambúrguer fino e condimentado, o chivito leva carne, mais precisamente a minha carne favorita: o entrecot! Imagine o sabor!

#3 Pancho- Cachorro quente uruguaio, porém servido com um pão fininho e comprido, com uma salsicha extra grande e uma fatia de queijo derretido por cima. Você pode até dizer que isso é um cachorro quente normal, mas para mim é uma deliciosa mistura de sabores. E ainda lembra aqueles cachorros quentes americanos que vemos nos filmes sabe?

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#4 Corvina Negra- Um peixe incrivelmente saboroso, com espinhos grandes. Assada na parrilla, tenra, absurdamente defumada e acompanhada com purê de bananas assadas e batatas. Um peixe memorável para a Sexta-feira Santa!

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#5 Milanesa- Sim, é uma carne extremamente macia, empanada e frita, servida com batatas fritas e limão siciliano. Não existe erro. Onde for, vai ser gostoso. Impossível ir ao Uruguai e não cair na tentação desse prato!

#6 Ovelha na Parrilla- Defumada, assada na medida certa, macia e com um toque do chef incrível: gotas de limão siciliano! Como resistir? A gordura da ovelha sendo quebrada pela acidez do limão. Uma junção perfeita.

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#7 Bocadito- Um bolinho com base de biscoito, recheado de doce de leite com cobertura de chocolate branco ou preto. Macio, dá vontade de comer pelo menos uma caixa em cada sentada. Definitivamente uma das melhores sobremesas embaladas do mundo! Não querendo exagerar…

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E claro, tudo isso regado com muito vinho da melhor qualidade! No Uruguai a uva mais emblemática é o Tannat! Então, quando você passar a fronteira e entrar no freeshop, não se esqueça de comprar algumas garrafas desse vinho e desfrutar de uma gastronomia sem igual.
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Quer aprender mais sobre gastronomia mundial? Clique aqui e saiba mais!

Um beijo
Manu Oltramari

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