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Outro dia meu pai me disse que ele testa o ponto da massa jogando um pedaço na parede, se a massa grudar é porque está pronta! Eu achei muito engraçado! Mas a verdade é que eu perdi a conta de quantos mitos eu já ouvi sobre como cozinhar massa da maneira certa, e tenho certeza que você também!

Foi pensando em todas essas histórias sobre como cozinhar massas, que escrevi os 7 maiores mitos sobre o cozimento certo de massas! Tenho certeza que você já ouviu pelo menos 2 desses mitos:

Mito 1: Jogar um pedaço de massa na parede. Se a massa ficar grudada, está perfeitamente cozida!

Verdade: Ambas massas cozidas ou cruas podem grudar se você jogar elas na parede e isso não tem nada a ver com a massa estar pronta.

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Mito 2: Adicionar sal na água faz com que ela ferva mais rapidamente.

Verdade: Adicionar sal na água faz o efeito ao contrário e aumenta o ponto de ebulição. O sal é usado para temperar a massa, não para acelerar o processo de cozimento.

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Mito 3: Lavar a massa em água fria depois de cozinhar vai previnir dela ficar molenga.

Verdade: A não ser que você queira esfriar a massa para fazer uma salada, você deve evitar lavar a massa. Lavar muda a textura da massa.

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Mito 4: Adicionar azeite de oliva na água para previnir que a massa grude entre si.

Verdade: A única maneira de fazer com que a massa não grude é mexer a massa com a ajuda de uma colher enquanto estiver cozinhando.

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Mito 5: Quebrar a massa ao meio (spaghetti) vai fazer ela cozinhar mais rápido.

Verdade: Quebrar a massa ao meio só serve para fazer a massa entrar mais rapidamente na água, mas não vai ajudar a cozinhar mais rápido! O cozimento vai depender da grossura da massa, se for mais grossa vai demorar mais.

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Mito 6: Escorrer a massa até tirar a última gota de água para não deixar o molho aguado.

Verdade: Um pouco de água na massa não vai aguar o seu molho, pois o líquido já está cheio de amido e vai ajudar a deixar seu molho com uma textura cremosa.

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Mito 7: Massas devem ser cozidas apenas com água e sal.

Verdade: Que tal dar um sabor a mais na sua massa? Você pode cozinhar a sua massa com caldos diferentes como de legumes, galinha e carne.

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